青年志愿者协会

中国药科大学青年志愿者协会(以下简称校青协)自2002年成立以来,在校团委老师的悉心指导下,秉承“爱心奉献社会,服务温暖校园”的理念,组织校内广大志愿者在校内外开展志愿服务活动,给校内学生提供帮助,给社会上弱势群体提供支持,产生了良好的影响。校青协以主席团为中心,下设八个部门:办公室、社会实践部、志愿者服务部、志愿者资源部、外联部、宣传部、网络部以及策划部。
十几年的发展与壮大,校青协在校外设有江苏省中西医结合医院、瑞海博康复中心、方舟启智中心、凤凰托养中心、红十字献血站、社区老年关怀、河定桥地铁站和丁墙社区等志愿者基地基地,在校内举办学雷锋活动月、志愿者文化节、爱心捐书、校园公益创意大赛、设立失物招领处等。校青协更是负责药大亚青会及青奥会志愿者的统筹管理工作,包括志愿者招募的宣传、志愿者的招募及培训等一系列工作。
校青协就是这样一个由满腔热情的志愿者们构成的组织,即使没有耀眼的光环,依然用自己最最平凡的举动,铸就爱心的长城。
获得荣誉:
中国药科大学青年志愿者协会获得“江宁区十佳志愿服务集体”的称号
中国药科大学青年志愿者协会获得“江苏省优秀社团”的称号
中国药科大学青年志愿者协会获得“最美高校公益社团”的称号
中国药科大学青年志愿者协会获得“全国大中专学生志愿者社会实践活动先进集体”的称号
中国药科大学青年志愿者协会获得“十运会志愿服务工作杰出贡献奖”