“临药中国2·0”暑期社会实践宣讲会举行

5月16日晚,由校团委主办、国际医药商学院大学生创新创业发展中心承办的“临药中国2.0”暑期社会实践宣讲会在经管文楼111报告厅举行。副校长姚文兵,教务处处长冯锋、校团委书记赵健、教务处副处长樊陈琳、国际医药商学院党委副书记方芳等出席了本次宣讲会。

       活动伊始,姚文兵副校长分析了我国基层药学服务的现状,并通过生动的实例与详实的数据说明了加强基层药学服务的必要性,他指出,此次调研活动正值建校八十周年,要让大学生以了解江苏省基层医疗机构现状为起点,努力改观我国药学服务现状,真正用实际行动践行“精业济群”的药大精神。

       随后,校团委书记赵健对本次活动进行详细部署,她围绕暑期社会实践受教育、长才干、做贡献这三个目标,向同学们强调了“临药中国2.0”的重要意义,同时鼓励大家要脚踏实地,在面对困难时要沉着冷静,积极寻求解决方法。

       “临药中国2.0”暑期社会实践,将以走访调研、按类别发放调查问卷、问卷分析汇总研究等为主要形式,对江苏省基层医疗卫生机构药学服务现状进行全面的调查,以期为我国更好的实现全方位的药学服务提供数据支持。