副校长王正华一行亲切看望慰问暑期社会实践师生

 7月27日下午,副校长王正华带领校团委、教务处、学工处、药学院、理学院等部门和单位负责人赴南京市第一医院,亲切看望慰问参加“药健康”暑期社会实践的师生,并与医院领导和有关部门就大学生暑期社会实践和药学服务人才培养等工作进行了深入交流。

 座谈会上,南京市第一医院副院长戚建伟对选派优秀学生前往医院开展药学服务实践表示充分肯定,希望学校和医院能够进一步深化合作,共同探索药学服务人才培养模式。医院药学部和教育处负责人对本期暑期社会实践作了中期总结,与我校教务处等部门探讨了药学教育与临床药师培养工作。座谈中,医院带教老师一致认为我校学生专业知识扎实、实践能力强,对学生认真严谨、谦虚踏实的工作作风给予高度评价。

 在与学生的交流中,学生代表汇报了自身的收获与感悟,感谢学校和医院给予的实践锻炼平台,承诺将倍加珍惜实践机会,更加刻苦努力工作,在实践中努力锻炼提升自我。

 王正华副校长在听取医院同志介绍和学生代表发言后,向支持学校事业发展的南京市第一医院表示衷心感谢,向参与“药健康”暑期社会实践的全体师生表示慰问。王正华副校长指出,结合专业学习开展社会实践,是推进实践育人的有效方式。自本期社会实践开展以来,同学们态度端正、工作积极,积极开展临床用药指导与服务工作,达到了“受教育、长才干、做贡献”的实践目的。王正华副校长向同学们提出三点希望和要求:一是虚心学习、珍惜机会,认真完成实践单位交给的各项任务;二是恪守实践单位的工作纪律,约束个人言行,始终保持良好作风;三是大力弘扬和践行校风校训,以实际行动展示药大学子的精神风貌。

 座谈会后,王正华副校长一行还深入医院相关科室,实地调研学生实践情况。

 据悉,此次赴南京市第一医院开展暑期实践项目是我校“药健康”暑期社会实践的重要组成部分,共62名本科生和研究生参加,由教授任指导教师,在为期一个月的实践中,主要开展临床用药指导、医院药品配给等工作。期间,中国新闻网、新浪网、江苏电视台等多家媒体对本次实践活动进行了报道。

相关媒体报道链接:

1、中国新闻网

http://www.chinanews.com/jk/2015/07-22/7420256.shtml

2、新浪网

http://jiangsu.sina.com.cn/edu/bkyx/2015-07-21/education-ifxfaswf7989653.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c

3、南京晨报

http://njcb.jschina.com.cn/mp3/html/2015-07/22/content_1283205.htm

4、江苏教育频道

http://www.jstv.com/c/jsjy/qnjs/201507/t20150723_15874144.shtml

5、江苏城市频道

http://www.jstv.com/c/cs/wjtk/201507/t20150723_15873994.shtml