漫漫支教路,拳拳赤子心—中国药科大学“爱之光”公益团队暑期社会实践活动顺利展开

 

【活动背景】

  自从“科教兴国”战略提出以来,国家对教育的重视程度越来越高,对教育的投入也越来越多。但我国在经济和教育高速发展的同时,地域差异仍旧很大。河南省南阳市唐河县王集乡这里的孩子大多都是缺少关爱和陪伴的留守儿童,在与人交往中显得自信心不足,容易低落。他们需要来自社会的关爱和陪伴。

【活动纪实】
      2015年7月11日中国药科大学“爱之光”公益团队在河南省南阳市唐河县王集乡李华小学展开了“启梦•感恩”暑期学习夏令营的招生活动,并于7月13日 举办了开营仪式,为期三周的暑期夏令营活动正式开始。
      此次开设了3个班:快乐班,洋溢着一二年级孩子的天真烂漫;羊羊羊班,充斥着三四年级孩子的朝气蓬勃;飞鸟班,积聚着五六年级孩子的乐观自信。
      7月14日团队开始正式授课,“爱之光”团队开设了生活百科,手工绘画,自然探索,啦啦操,音乐舞蹈以及趣味语数外等特色课程,得到了孩子们的积极配合和热烈响应。

   7月18日在学校里举办了安全用药讲座,由老师们以情景剧的形式向小朋友讲解一些常见疾病的处理办法,同时也给小朋友们表演了精彩的节目,使小朋友们在欢笑中收获知识。

【活动感悟】

  本阶段的活动,在加深我们与孩子的了解、拉近我们与当地居民的距离的同时增强了在校大学生的社会责任感,提高了大学生的实践能力,培养了大学生吃苦耐劳的精神。让我们与孩子在陪伴中前行!