活动简报第14期(2004年7月22日)

发布者:admin发布时间:2015-06-27浏览次数:13

明天之花将在这里绽放
——记“追寻冻干的足迹”天津医药集团实践小分队

  由中国药科大学药剂学、中药学等专业博士、硕士和优秀本科生组成的赴天津医药集团实践服务团在校团委周新虎老师的带领下,一行13人,于7月5日起在天津医药集团开始了为期一周的社会实践活动。天津医药集团是我校在企业建立最早的社会实践基地之一,多年来,通过社会实践活动,在学校和企业搭建了一座桥梁,实现了“双赢”的目标。

  7月5 日早晨七时许,已经晚点近三个小时的列车经过16小时终于抵达天津。当队员们带着一夜的旅途劳累走出车站,已经等候多时的天津医药集团人力资源部曲部长热情的接待了我们,感动驱走了队员的疲惫。也就从那一刻起,我们实践活动开始了,来不及休息,便按原定计划立即到我们此次征程的第一站——天津医药集团总部。在随后的一周时间里,我们在曲部长的带领下参观走访天津医药集团下的多个企业:天津医药集团、天津中新药业集团股份有限公司、天津田边制药厂、天津新新制新厂、中新药业、天津第六中药厂、中药现代化产业园、华立达生物工程有限公司、天津力生制药股份有限公司、中央药业有限公司。虽然时间安排很紧,但是在每一个企业,队员们都受到了企业的热情接待,企业也为同学们安排了丰富的实践活动。队员们都投入全部的精力,在参观过程中认真记录,踊跃交流,而在随后的座谈过程中,队员们就自己关心的问题同企业的相关领导进行了交流,并就企业中存在的一些问题提出了自己的建议和意见,队员们的专业素质得到了企业领导的肯定和赞赏。

  7月9日是实践的最后一天,为了使本次活动画上圆满的句号,特地安排了一次学术讲座活动。中药学院李彬老师、药物制剂博士龚明涛同学、药物分析硕士王璐璐同学、中药学硕士张志宇同学分别围绕先进技术在现代中药分析中的作用、含药静脉注射用脂肪乳剂的研究进展、液质联用技术在药物分析中的应用进展和中药制剂发展方向的研究等课题进行的专题报告,天津医药集团下属的企业和学校近100位技术骨干参加了此次报告会,学术报告会为企业的科研提供了一些最新的研究方向,取得了圆满成功。我校学生也得到了与会人员的连声称赞:“药大的研究生水平就是不一般!”至此,我们的天津之行也画上了圆满的句号。

初踏实践征程,探求真知灼见

  第一站:天津医药集团

  早上七点多刚下火车,我们便来到天津医药集团总部,赵总经理亲自接待了我们,并在百忙之中抽出时间给我们介绍了天津医药集团的基本概况:天津医药集团由医药经营公司,制药厂等组成,其参股的合资企业达十八九家,目前在我国的上市医药公司中,销售额排在全国第三。       

  集团公司的三步走战略目标预计将在未来不到十年的时间里将公司建设成具有国际竞争力的大型集团公司,并有效的促进医药产业的进一步发展。赵总说,天津医药集团一直将人才工程放在一个重中之重的位置。他认为,我们大学生是掌握先进技术与理念的优秀人才,因此,公司迫切需要本科大学生来加盟,来共同构建天津医药集团的未来。他的话让我们这些对未来还有些迷茫的大三学生重新拾回了信心,让我们倍受鼓舞。

  由于时间紧迫,我们在简要了解了天津医药集团之后,便立即赶往由天津医药集团控股的天津中新药业集团股份有限公司。

  第二站:天津中新药业集团股份有限公司

  我们一行来到天津中新药业集团已是早上10点左右,集团党委郭书记,集团潘总经理及人力资源部刘部长已经安排好我们的交流地点与所需的全部资料,在这里我们又一次领略了天津医药集团的热情。郭书记给我们从体制格局、专业技术、生物技术和人力资源战略四个方面,概括介绍了本公司的情况:

  郭书记着重谈到了公司的人力资源战略。对于企业而言,人才是关键。因为社会企业需要什么样的人才,正是我们大学生所追求的发展目标,所以同学们格外关注郭书记的讲话。中新很注重给予人才发展的空间,为人才提供进修培训的机会,因此对于我们而言,职业生涯的规划是十分重要的。

  郭书记介绍完后,同学们报以热烈的掌声。同时同学们充分利用这个学习知识的良机,积极地向潘总提问,潘总都一一予以了回答。         

  参观学习之后,同学们都感到收获颇多。

  第三站:天津田边制药厂

  天津田边制药有限公司是日本田边与天津丽生制药的合资企业,与我校有着极深的渊源。公司的吴部长每年都会到我校参加招聘会,今天,我们也有幸见到了吴部长。吴部长为了把更多的时间留给了同学们,只是简要地介绍了田边制药,介绍了其产品的类型,人员的构成及公司的销售额等方面的内容。随后,同学们踊跃提问,吴部长也热情作答,并且就同学们的未来的发展与定位给予了相关的指导。吴部长主张,素质结构比专业更重要。他认为,我们已经进入了一个能力化的时代,而能力是评价人才和非人才的最大标准,能力的关键在于创造性思维和活力,而其中活力就是指对工作的激情,目标的确定和实践的充分利用……

  吴部长的人才观给了我们非常的启迪,引起了大家的思索,同学们也深深感谢吴部长此番肺腑之言。

  经过一整天的参观学习,我们回到住所,尽管今天走的地方比较多,但同学们都丝毫感觉不到疲惫。周老师和同学们坐在一起总结了一天的收获与不足。周老师要求我们把更加良好的精神面貌展现给天津的医药企业,因为我们现在代表着学校。同学们也纷纷表示赞同。今天我们有了很多的收获,但是我们需要更多的收获,相信我们明天也一定会用中国药科大学学生的最好的精神风貌留给企业最好的印象。

求新创新 新者恒新;现代中芯 惠泽众生

  第四站:天津新新制新厂

  7月6日早上,我们赴天津医药集团实践的老师和同学们来到天津新新制药厂,伊总作为我们的同校校友给我们介绍了新新制药厂的基本情况。公司注重产品的研发,将自我定位于建成世界知名原料药基地,公司还强调求新创新,致力于新者恒新。

  接着,公司的副总外籍留学生吴文博士通过自己的发展过程,给我们上了生动的一课。吴博士先后在法资的外资企业、国内的外资企业工作学习过,如今是新新制药这家国有控股企业的科技带头人。因此,吴博士对外企和国企的不同之处有着自己独特的见解。吴博士说,人力资源管理这一块,外企给人才的发挥空间相对较少,但进入外企可以学到其先进的管理模式、运作模式,可以学到的新理念较多。而国企,近年来观念已有改变,不象以前的那种简单的结论:国企不如外企。现在的国企更加具有人情味,更加注重人才,给人才的发挥空间更大。此外,对于我们即将毕业的大学生而言,择业的标准中什么最重要?那就是要看两方面:事业能否有发展;收入是否合适。就业择业,发展最重要,能否对自己的专业发展有利,是择业的关键,而收入是前提,是生存和发展的必要条件。那么,对于企业而言,既懂“合成”又懂 “分析”的人才最最缺乏,搞合成,分析就只能是工具。

  许总补充道,企业没有十全十美的,对于毕业生而言,明确的定位与目标最为关键,而如今的国有控股企业——新新制药厂正致力于可持续发展和观念的快速更新。

  同学们对三位老总的讲话报以热烈的掌声,新新制药让我们对国企的认识有了很大的改观。全新的理念,全新的国企。所谓“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,相信有能力有目标的药学人才一定能在全新的国企中拥有海阔天空的发展空间。相信国企也一定能在激烈的竞争中不断发展壮大!

  第五站:中新药业天津第六中药厂

  下午,我们来到中新药业第六中药厂。第六中药厂是第一家开发出拥有自主知识产权的滴丸机设备,也是第一家将超临界萃取技术应用于中药提取研究,通过GMP认证的中药企业。加快中药现代化建设,弘扬中医药文化是第六中药厂坚持并将长期坚持的科技创新之路。

  我们在工作人员的带领下,饶有兴致的参观了第六中药厂的生产车间,包括提取车间,CO2超临界萃取车间及制剂车间,所有的车间都是经过GMP认证的车间。我们也严格的按GMP的要求穿戴好工作服,作好洁净工作,给我们印象最深的是除了车间较高的GMP程度外,就是生产的现代化。在速效救心丸的外区生产线上,只有六个工人就可完成外包工作,而超临界萃取更是中药提取中的现代化工艺。

  参观完后,老师同学们均认为从第六中药厂,我们看到了中药现代化的发展,同学们又就滴丸的生产工艺,速效救心丸与硝酸甘油的对比以及GAP的有关问题与韩书记及药检所的赵所长进行了交流,并就企业宣传,人才引进机制等提出了自己的建议。参观交流过程中,气氛活跃,双方均感到受益良多。今天我们看到了中药的现代化,相信明天我们将看到中药在国际市场拥有自己更广阔的一片天地!