我校召开团学骨干学习共青团中央、中共教育部党组《深化学校共青团改革的若干措施》精神座谈会

发布者:团委发布时间:2020-07-03浏览次数:10

6月12日,共青团中央、中共教育部党组联合印发《深化学校共青团改革的若干措施》(以下简称《若干措施》),就深化高校、中学(含中等职业学校、技工学校)共青团改革提出一系列要求。学校党委高度重视,要求各级团组织第一时间组织开展文件精神学习。


6月30日下午,我校团学骨干学习《若干措施》精神座谈会在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开。校团委书记张杨彬,第十七届校团委委员,学院专职团委书记代表,学生组织和学生社团负责人代表参加会议。校党委副书记、副校长王正华出席会议并同大家一起学习。会议由校团委副书记徐志成主持。


会上,校团委书记张杨彬领读领学了《若干措施》,并对深化高校共青团改革的总体要求和12项重点措施进行了逐条解读。


随后,与会人员围绕学习《若干措施》精神的体会感悟进行分享交流。大家纷纷表示,《若干措施》主题明确、针对性强,为更好的开展团的各项工作指明了方向。全体团干部和广大团员青年一定会激发自我奋斗精神,切实承担起团结带领青年学生跟党走的使命任务,不断彰显团学工作的时代内涵。


王正华副书记认真聆听了与会师生的交流发言,对大家的学习感悟表示肯定。王正华副书记从“为什么改革”“改革什么”“怎么改革”等三个方面分析了《若干措施》的深刻内涵。王正华副书记指出,共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,在群团改革中责无旁贷地负有更多担当。全校各级团组织要以习近平总书记关于青年工作的重要思想为遵循,坚持立德树人根本任务,全面理解和落实“全团抓学校”要求,不断增强团的政治性、先进性、群众性,在“大思政”和“三全育人”格局中发挥生力军作用。王正华副书记对全校团组织和广大团员青年提出三点希望,一是要认清推进学校共青团改革的重大意义;二是要正确理解学校共青团改革的核心精神;三是要正确落实《深化学校共青团改革的若干措施》的部署要求,迎头而上、主动作为,对标对表、求质求效,把学校共青团改革推向前进,为学校“双一流”建设和各项事业发展作出新的更大的贡献。


会后,校团委召开第十七届委员会第二次全体会议,研究通过第十七届校团委委员增补等事项。


校党委副书记、副校长王正华讲话

校团委书记张杨彬领读领学

座谈会现场