基础医学与临床药学学院开展“青年志,报国情” 五四青年节主题教育系列活动

发布者:团委发布时间:2020-05-06浏览次数:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,激励和引导青年学生将远大理想具化为生动实践,基础医学与临床药学学院组织开展“青年志,报国情”五四青年节主题教育系列活动。  

读红色经典,忆红色青春。在五四青年节到来之际,广大团员阅读《习近平的七年知青岁月》等书籍,在读经典中体悟真理、汲取力量,并写下自己的感悟,先后收到300余条感言。1913101班团支部姚虹伟同学感慨道:“读了《习近平的七年知青岁月》,我被总书记富民强国的抱负和担当,一心为民的深厚情怀,宽厚敦实的优良品质深深感动。在疫情防控期间,这种精神品质尤为珍贵。”331909班团支部邱舒同学表示:“存心以仁为墨,任事以诚作笔,携手而前,共克时艰,书写药大人精业济群,兴药为民的初心与使命。这是作为药大青年的情怀与担当。”

德智体美劳,青春正当时。在疫情防控常态化下,同学们积极参与学校“战疫运动达人挑战赛”,累计拍摄日常参加运动或体育锻炼照片300余张,展现青春活力和真我风采,推动文化学习和体育劳动协调发展。与此同时,同学们认真执行学院宿舍管理九条,积极投入劳动,坚持每日消毒、打扫、整理、通风,营造安全卫生、温馨温情宿舍环境,为健康保驾护航。

五四生日会54日下午,学院在医学楼102会议室为五四前后过生日的6名青年师生代表举办“五四生日会”。生日会上,青年师生观看网络演讲《后浪》,并共同回顾《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话》视频实录,聆听寄语,激发力量。师生们还写下对三年后自己的期望与寄语,投入“时光信箱”。院党委副书记许书宏对学院青年学生致以节日的祝福,并希望大家要胸怀理想、志存高远,脚踏实地求真学问、练真本领,以实际行动传承好、发扬好五四精神。

本次“青年志,报国情”五四青年节主题教育系列活动,学院各团支部持续推动“一学一做”常态化、长效化取得良好效果;广大团员在实践中传承和弘扬五四精神,唱响主旋律,壮大正能量,展现了青年学生担当、进步、实干的良好风貌。


  

团员青年读红色经典


  

团员青年参加劳动和运动