“直击疫情,与国同心”——中药学院举办爱国主题教育成果展示活动

发布者:团委发布时间:2020-04-30浏览次数:10

面对来势汹涌的新冠疫情,为大力弘扬新时代爱国主义精神,为抗击疫情传递信心,鼓舞士气,做一个担当民族复兴大任的时代新人。318日至426日,中药学院举办以“直击疫情,与国同心”为主题的爱国宣传教育和成果征集展示线上活动。

活动受到同学们的积极参与,全校共收到数百份来自不同年级、不同学院,形式多样的作品。参赛作品中,有用文字书写的感人肺腑、为抗疫英雄加油的真实故事;有通俗易懂,向同学科普疫情防控知识的小视频;还有记录抗疫前线感人事迹,传递抗疫必胜坚强信念的绘画作品。通过初赛和复赛两个阶段,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖16名。

此次活动坚定了同学们的爱国信念,抗疫必胜的决心。大家表示,要学习医护人员临危受命、迎难而上、负重逆行的高尚品格,勇于担当和无私奉献的精神。从先辈们的手中接过时代的接力棒,肩负起时代责任,铭记历史使命,树立远大理想、勇于砥砺奋斗,用青春点燃梦想,永做走在时代前面的开拓者和追梦人!

优秀作品展示