我校团学组织持续发起“我们都是收信人”学习总书记回信精神活动

发布者:团委发布时间:2020-05-11浏览次数:10

315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。422日我校学生返校后,校团委召开团员青年学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神学习会,校党委副书记、副校长王正华出席会议并同大家一起学习。

随后,我校共青团系统迅速掀起学习热潮,面向各级团组织集中组织开展“战‘疫’青春”线上主题团日活动。通过全面学习总书记回信内容,大家倍感振奋和鼓舞,纷纷表示将牢记嘱托、再接再厉,不辜负总书记对青年一代的殷切期望。

各学院团委、校级学生组织以“@大接龙”方式,掀起了全校范围内联学接力、互动分享的学习热潮。

各学院团委主动开展学习活动,对总书记回信内容进行研读,并在线上积极探讨其深刻内涵,用行动彰显青春力量。

各校级学生组织举办线上主题团日活动,共同学习总书记回信精神,大家围绕疫情期间见到的青年参与抗击疫情的感人事迹互相分享学习心得

团员青年们纷纷表示青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!这是习近平总书记对我们新时代青年的谆谆教诲。当新冠肺炎疫情肆虐整个华夏大地时,全国各族青年奋勇当先、甘于奉献,向党和人民交出了一份满意的答卷。作为药大学子,我们更应将人民健康作为奋斗目标,为祖国的医药事业贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

各学院团委、校级学生组织联学接力、互动分享

团员青年学习感想