我校刘冬妮同学获评2019年度“全国优秀共青团员”

发布者:团委发布时间:2020-05-11浏览次数:10

五四青年节到来之际,共青团中央下发《关于表彰2019年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,授予我校第七十届校学生会主席、中药学院164061班刘冬妮同学2019年度“全国优秀共青团员”称号。

刘冬妮同学现任第十七届校团委委员,中药学院164061班团支部书记。该同学理想信念坚定、道德品行优秀、学习成绩优异、模范作用突出。作为优秀青年代表,列席江苏省纪念五四运动100周年座谈会。获评“国家奖学金”2,“江苏省优秀团支部书记”“江苏省优秀学生干部”等多项荣誉。20199月,被推免攻读中国医学科学院药物研究所硕士研究生。在今年的新冠肺炎疫情防控工作中,身处疫情重点地区湖北,发挥药学专业背景优势,通过新媒体向公众普及疫情防控知识和战“疫”工作中的感人故事,传播正能量,展现中国药大青年的责任与担当,是我校青年学生中的杰出代表。

近年来,我校各级团组织在校党委、团省委的正确领导下,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,团结引领广大团员青年不忘初心、牢记使命,获得了一系列国家级、省级表彰,为学校赢得了荣誉。今后,团员青年将进一步磨练意志、奋发有为,为祖国贡献自己的聪明才智!