点击重启,勤奋精进 我校隆重举行“国旗下的公开课”第十一次集体课程暨2020年春季学期返校开学仪式

发布者:团委发布时间:2020-04-20浏览次数:10

4月20日,由校团委主办,宣传部、教师工作部、教务处、马克思主义学院协办,中药学院轮值的“国旗下的公开课”第十一次集体课程——“点击重启·勤奋精进”2020年春季学期返校开学仪式在江宁校区1936广场隆重举行。校党委书记金能明,校长来茂德,校党委副书记、副校长王正华出席仪式。相关职能部门负责人、各学院领导和部分教师、学生代表在现场,全校师生在“云”端共同参加了这场具有特殊意义的开学仪式。仪式由中药学院党委书记赵健主持。

早上7时40分,仪式正式开始。校国旗护卫队守护五星红旗行进至1936广场升旗台前,校党委书记金能明郑重接过国旗,健步走上升旗台。在雄壮的国歌声中,金能明书记扬起五星红旗,我校万余名师生隔屏致敬,共同注目五星红旗冉冉升起。

升旗仪式结束后,来茂德校长在演播室以《点击重启,勤奋精进》为主题讲授返校开学第一课。来校长指出,疫情发生以来,在党中央坚强领导下全国各族人民众志成城、守望相助;所展现出的中国特色社会主义制度的显著优势、中国雄厚的综合国力以及强大的动员力和组织力令世界震撼!在开学之际,全校各级干部要坚持疫情防控和学校发展工作两手抓,要把保障师生的身体健康作为当前第一要务,全校师生更要扛起时代使命,勇于担当,弘扬“精业济群”的校训,扶危助困,护山河无恙,保家国安康!

此次春季学期返校开学仪式旨在用疫情防控人民战争、总体战、阻击战中展现出的中国经验、国家力量和民族精神,进一步激扬“爱国之情”、立牢“报国之志”、实践“强国之行”,不忘药大学生“振兴民族药业,造福人民健康”的初心使命,践行“古剂改良,新药求精,弘扬神农伟业,建树万世之功”的责任担当,为建设健康中国做出中国药科大学的贡献,以饱满的热情,积极的心态,投入新学期,勤奋努力,不断精进!

磨难压不垮,奋起正当时。疫情终将过去,繁花必将如常!

校党委书记金能明升国旗

校长来茂德讲授开学第一课

活动现场

活动现场