国际医药商学院团委开展“缅怀一二•九,共抒爱国情”主题系列活动

发布者:杨安博发布时间:2019-12-19浏览次数:10

12月5日—12月9日,国际医药商学院团委开展“缅怀一二九,共抒爱国情”主题系列活动。各团支部以交流分享会、合唱爱国歌曲、重温药学生誓词等形式,引导团员青年了解国情民情,树立爱国意识,增进爱国情感,强化责任担当。

感悟历史真相,共叙爱国情感。各团支部书记结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动内容,带领支部成员通过“回眸一二九,共图中华强”主题演讲,讲述“一二·九”运动历史背景,重温革命精神,缅怀革命先烈,牢记峥嵘历史,传承红色基因。

高唱爱国歌曲,勇担时代重任。学院团员青年代表齐聚1936广场,在庄严的国旗下,在鲜艳的团旗前,齐声歌唱爱国歌曲《70》,歌词中饱含同学们对祖国的美好祝福,愿为实现中华民族伟大复兴的中国梦勇担时代重任。

团员庄严宣誓,砥砺青年之志。学院团员代表在团旗下进行药学生宣誓,“爱国爱校,勤奋学习,全面发展,求实创新”,铿锵有力、催人奋进的药学生誓词点燃商院学子的青春热血,感怀先辈在战火纷飞年代仍潜心研究的顽强意志,立志成为德才兼备的新时代药学人才。

本次主题活动旨在纪念“一二•九”爱国主义运动,缅怀革命先烈,激发当代大学生自觉培育爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,推动学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动扎实有效进行。

  

分享会现场

团旗下演讲

药学生宣誓