我校举办2020新年音乐会

发布者:杨安博发布时间:2019-12-19浏览次数:10

1216日晚,由校团委主办,文化教育艺术中心、大学生艺术团承办的2020新年音乐会在江宁校区大礼堂上演。校党委书记金能明,校党委副书记、副校长王正华,部分部门、单位的负责人和千余名师生共同欣赏了音乐会。

音乐会在严岩副教授指挥、交响乐团演奏的《春节序曲》《赛米拉米德》序曲中拉开序幕,两首管弦乐作品旋律悠扬、情感细腻、气势恢宏。重唱《往日时光》意境质朴而自然,真挚而深远。红叶舞蹈团生动演绎苗族舞蹈《一抹红》和维吾尔族舞蹈《掀起你的盖头来》,明艳靓丽的服饰和活泼欢快的舞步,跳出了少数民族同胞对美好生活的祝福。民乐团演奏的民族管弦乐《春》和精心创作编排的《怀旧金典影视组曲》,时而奔放激昂、时而柔缓如波,带领全场观众重温经典、歌颂青春。李众川副教授精彩演绎了融合我国传统词调和西方浪漫派特色的歌曲《飞天》,让人真切地感受到敦煌飞天的美轮美奂。音乐会过程中,墨香艺术空间的师生为现场观众送出“小药同学”和“醉美药大”系列文创作品,通过传统文化的中国药大诠释,表达对美丽药大的祝福,对健康中国的祝愿。音乐会还特邀echo人声乐团,原南京军区政治部前线文工团、国家二级舞蹈演员杨剑,江苏省交响乐团的艺术家们登台表演、共庆新年。

音乐会最后,凌霄合唱团深情演唱了《我相信梦可以象花一样的开》《Adiemus》《我有一个装满星星的口袋》以及《如果有来生》等四部作品,以乐达意、以声传情,表达出我校师生对祖国和时代的歌颂之情。音乐会在童声领唱的《新年好》中落幕。

新年音乐会是我校艺术教育成果的集中汇报,是师生才艺的集体呈现。校团委将按照学校第十次党代会的部署,以“藥樂融通、藥兿互通、藥劇贯通”为特色,打造更多原创性、艺术性文化精品,为学校“双一流”建设文化传承创新作出更大贡献。

交响乐团演出

红叶舞蹈团演出

民乐团演出

独唱《飞天》

凌霄合唱团演出