校党委书记金能明出席理学院2019级少数民族预科班“谈祖国新成就·话家乡新变化”主题班会

发布者:杨安博发布时间:2019-12-19浏览次数:10

深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,进一步推落实党的民族理论和民族政策教育,增强少数民族学生爱党爱国情怀和民族共同体意识,1113日晚,理学院2019级少数民族预科班在教学楼E106智慧教室举行“谈祖国新成就·话家乡新变化”主题班会,校党委书记金能明出席主题班会,学工部、教务处、校团委及理学院相关负责人、少数民族预科班专职辅导员,新疆内派教师、2019级少数民族预科全体同学及各学院少数民族学生代表参加主题班会。会议由少数民族预科班专职辅导员图尔贡·艾尔肯、阿衣提努尔·哈布力哈孜主持。

主题班会上,来自宁夏、广西、云南、新疆、内蒙等地区少数民族学生从民生改善、城乡社会面貌改变、国家建设成就展示、民族历史文化发展等方面讲述了新中国成立以来家乡发生的翻天覆地变化,展示了新中国成立70年来我国民族地区取得的巨大成就,激发少数民族学生热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱家乡的炽热情怀,展示了我校少数民族学生朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌。主题班会过程中,金能明书记等领导老师不时与同学们进行互动交流

随后,同学们结合自己的成长经历分享了学习习近平总书记关于民族团结工作重要论述及相关文件精神的心得体会,同学们畅所欲言,纷纷表达对国家民族政策和学校培养的感谢感谢学校一直以来对民族学生的关心、帮助、鼓励和支持,同学们纷纷表示刻苦学习努力成才,为祖国医药事业添砖加瓦为中华民族伟大复兴贡献力量。听取同学们的汇报发言后,参会领导老师就如何更好的为民族学生创造良好的学习生活条件、如何更好的促进民汉学生交流交往交融、如何更好的促进民族学生成长成才、如何更好的维护民族团结等方面进行了交流发言。

金能明书记结合119日举行的少数民族学生思政工作调研座谈会,充分肯定了此次主题班会的效果和意义。金书记指出,新中国成立后尤其是改革开放以来,在各民族的共同团结奋斗下,我国发生了翻天覆地的变化,少数民族地区发展日新月异、少数民族生活蒸蒸日上金书记强调,这些成就的取得,离不开中华民族大家庭的共同努力,各民族只有像石榴籽一样紧紧抱在一起才能实现国家繁荣富强、社会长治久安和人民幸福安康。我们要旗帜鲜明立场坚定的反对各种破坏民族分裂活动,以实际行动不断加强各民族交往交流交融,深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体。金书记希望,同学们要珍惜来之不易的大学生活,树立信心、端正态度、知恩图报,实际行动回报家人、回报母校、回报社会要励志自强、不怕困难、刻苦学习,为祖国医药健康事业和民族团结进步事业贡献力量努力成长为家乡、社会、党和国家需要的德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人

金能明书记讲话

活动合影