我校参加紫金奖·首届中国(南京)大学生设计展

发布者:杨安博发布时间:2019-11-29浏览次数:10

1122日至24日,由中国高等教育学会指导,中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅、中共江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府港澳事务办公室联合主办,江苏省广播电视总台承办的紫金奖·首届中国(南京)大学生设计展在南京新庄国展中心举行。江苏省委常委、宣传部部长王燕文等领导出席开幕式并巡展,我校党委副书记、副校长王正华应邀出席开幕式。

本次设计展以“创意,让青春更美好”为主题,由包括中央美术学院、清华大学美术学院等九大美院在内的百余所高校,12356件作品参展,旨在展现中国高校创意设计实力,促进创意文化交流,提升设计教育水平,推动产学融合,孵化优质项目,培育新生代文化创意设计力量。

我校精心筹备,遴选15件作品参展,涵盖展陈设计、海报设计、文创产品设计等类别。由我校文化艺术教育中心赵贵清老师创作的《“药”创意·享未来》展陈设计作品与中国美术学院等院校的作品一并荣获“最佳展陈奖”二等奖,我校是获奖院校中唯一没有美术设计相关专业的学校。由赵贵清老师指导,冯语盈、戴语慧、邱虹毓等三位学生创作的《画外音》环保主题系列海报作品荣获“最佳人气奖”优秀奖。

近年来,校团委文化艺术教育中心墨香艺术空间以“薬兿互通”为理念,传统文化与思政教育有机结合,校本文化与创意设计有机结合,通过以赛促教和项目化实践协同两种模式,“药说新语”“醉美药大”和“药学时光”三个模块开展艺术教学,探索用文创作品诠释“精业济群”校训精神,以达到春风化雨、润物无声的育人效果。墨香艺术空间师生在江苏省第四届和第五届大学生艺术展演中荣获一等奖6项,二等奖9项,在中国大学生计算设计大赛中荣获一等奖1项,二等奖2项。

校领导参观展厅

我校获“最佳展陈奖”二等奖

展陈设计作品

《画外音》环保主题系列海报作品获“最佳人气奖”优秀奖

 “醉美药大”系列文创作品