我校隆重举行“国旗下的公开课”第八次集体课程——“中国梦·药大梦·我的梦”庆祝建校83周年主题教育活动

发布者:杨安博发布时间:2019-11-29浏览次数:10

1115日,由校团委主办,工学院、高等职业技术学院承办的第八次“国旗下的公开课”——“中国梦·药大梦·我的梦”庆祝中国药科大学建校83周年主题升国旗仪式在江宁校区1936广场隆重举行。校党委书记金能明,党委副书记、副校长王正华,南京市市场监督管理局二级巡视员、南京药学会理事长华文出席活动,相关职能部门负责人,各学院领导、教师和学生代表1000余人参加活动。活动由工学院、高等职业技术学院党委书记张宝玲主持。

早上7时,校国旗护卫队迈着整齐的步伐入场,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,千余名师生高唱国歌,向国旗注目,向祖国致敬。

校党委副书记、副校长王正华发表国旗下讲话,回顾了学校的办学历史和工学院、高等职业技术学院近年来取得的成绩,展望了学校的发展宏图,勉励全体师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,齐心协力、携手奋进,为把学校建成世界一流特色研究型大学砥砺前行,为谱写健康中国新篇章努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

南京市市场监督管理局二级巡视员、南京药学会理事长、我校81级校友华文,以“传承、创新、发展”为主题,深刻解读了“精业济群”的校训精神,代表校友分享了药大人的初心与使命。

此次国旗下公开课收到了江苏恒瑞医药股份有限公司、南京圣和药业股份有限公司、信天然健康产业集团、楚天科技股份有限公司、仲景宛西制药股份有限公司、山东新华制药股份有限公司、上海联影医疗科技有限公司、上海东富龙科技股份有限公司、北京中生金域诊断有限公司、江苏中有信科技有限公司以及我校知名教授代表、职能部门负责人代表发来的校庆祝福。学校将这些真挚的祝福汇编成83周年校庆青春寄语手册》,校党委书记金能明将手册现场颁发给学生代表,激励和鞭策全体师生为学校再创辉煌贡献力量。

工学院、高等职业技术学院院长顾月清副院长明广奇、王志祥,院党委副书记王傲珩与学院师生代表一起深情朗诵《青春是什么》,展现了药大人薪火相传、共同逐梦豪迈情怀

随后,全体学生重温药学生誓词,庄严表达弘扬神农伟业、建树万世之功的信心和决心。

活动在悠扬雄壮的《中国药科大学校歌》声中圆满结束。

升旗仪式

校党委书记金能明为学生颁发寄语手册

校党委副书记、副校长王正华发表国旗下讲话

南京市食品药品监督管理局二级巡视员、南京药学会理事长、校友代表华文寄语青年

工学院、高等职业技术学院党委书记张宝玲主持升国旗仪式

工学院、高等职业技术学院师生代表朗诵《青春是什么》

《药学生誓词》宣誓

师生代表合唱校歌

活动现场