外国语学院举办“药”有作为——药学素养提升训练营

发布者:杨安博发布时间:2019-11-29浏览次数:10

为提升英语专业学生药学素养,提高“药学+英语”复合型人才培养质量,1122日,外国语学院组织学生参观江苏奥赛康药业有限公司。外国语学院党总支副书记杨波、副院长史志祥、任课教师代表、辅导员老师和19091041909105班全体同学参加了此次活动。

在公司展厅,陈经理详细介绍了奥赛康药业的公司简介、企业文化、行动指南、行业地位、卓越绩效和社会责任等。在生产车间,同学们见识了一流的生产设备和先进的生产工艺,学习了药品生产流程。在质检中心,同学们了解了质量教育及培训、质量管理制度及监督、批生产批检验记录等质量活动内容。

座谈会上,同学们就药学行业发展现状和前景、药学英语专业就业方向、能力要求、福利待遇等问题进行了交流探讨。最后,杨波书记作总结发言,希望与会同学夯实基础、开阔视野、合作共赢,勇担时代重任,积极投身于崇高的医药事业。

参观结束后,同学们纷纷表示:通过参观,对药学行业的现状和前景有了更加深刻的理解,对药学英语专业的发展和要求有了更加清晰的认识,对今后的学习和生活有了更加明确的目标。

此次活动,是外国语学院为强化学生药学素养开展的系列活动之一。学院希望通过此类活动,进一步开阔学生药学视野,夯实学生药学知识基础,激发学生学习药学知识的兴趣,为培养药学+英语复合型人才创造有益条件。

参观合影