不忘初心 “药”有信仰 铸梦远航——理学院2019年团学骨干素质提升班顺利开班

发布者:杨安博发布时间:2019-11-29浏览次数:10

1116日上午,不忘初心“药”有信仰  铸梦远航——2019年理学院团学骨干素质提升班开仪式在江宁校区会议中心二楼报告厅举行,马克思主义学院院长王儒年、理学院党委书记章映欢出席,理学院近300名团学骨干参加。理学院党委副书记罗文华主持开班仪式并致辞。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。

随后,王儒年院长为团学骨干们《不忘初心·坚定道路自信》专题党课。王院长以现实事例为依托,从“西方中心论”出发,阐述资本主义在人类发展进程中暴露出的种种问题实质,接着从数字逻辑和伦理逻辑两个方面将中西方发展道路的不同进行对比,深入阐明了中国为什么要坚定不移地走中国特色社会主义道路,深刻分析中国特色社会主义道路的优势、内涵与精髓。

下午,药渡经纬信息科技(北京)有限公司人力资源总监周扬为团学骨干作《企业需要什么样的人才?》主题报告。周扬总监用大量数据说明了医药/生物工程行业稳定性、人才城市分布、职业发展规划等方面介绍了企业发展通道、职业发展路径和薪酬体系等。他指出,学生在学习中应该做好定位、明确目标、认真坚持,生动形象地为团学骨干们上了一节职业生涯规划课。

接着理学院数理系丁峻副教授为团学骨干《高等数学与机遇的关系》专题讲座。丁老师以高等数学为例,阐述学习工作中,机遇与职位和岗位的关系,并提醒学生预习与复习的重要性,引导学生增强自我学习能力。现场氛围轻松,师生互动热烈,学生主动提出疑问,丁老师耐心解答,赢得阵阵掌声。

1115日晚,理学院团学骨干参加了南京航空航天大学徐川教授《顶天立地谈信仰》专题报告会,骨干们表示收获颇丰,受益匪浅。

通过系列报告会,理学院团学骨干更加坚定了中国特色社会主义理想信念,提升了政策理论水平,提高了核心素养,增进了对中国特色社会主义的思想认同、政治认同、理论认同和情感认同。接下来,理学院还将继续开展其他团学骨干素质提升系列活动,积极拓展学生培养新路径,以帮助学生实现更好成长发展。

开班仪式现场

报告会现场