中药学院举办“青年马克思主义者培养工程”菁英人才培训会

发布者:杨安博发布时间:2019-11-29浏览次数:10

1120日,中药学院在中药科学楼E216会议室举行了“坚定理想信念,铸魂育人;办好思政教育,立德树人”——中药学院“青年马克思主义者培养工程”菁英人才培训会,中药学院党委副书记林生出席此次培训会并讲话,中药学院教师党支部的教师和来自各年级的25名学生参加了此次培训。

林生副书记以习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务》重要讲话为题材,结合学校、学院实际就“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题发表了自己的看法。他表示,中药学院应该坚持自身专业特色办学,学院师生要爱党爱国,深入贯彻和落实习近平新时代中国特色社会主义,坚持社会主义核心价值观;中医药文化博大精深,学院教师要提高政治理论、注重自身修养,在专业课程中要注重为学生灌输热爱中华传统文化的思想;大学生则要树立崇高理想、坚定理想信念,热爱和努力学习专业知识。同时还就香港暴力事件谈到高校教育问题,表示要培养具有爱国主义情怀,热爱祖国,维护国家统一的青年学生,在大是大非问题面前具有清醒的头脑和坚定的立场。

此次培训会,再一次坚定了学院教师和学生爱国爱党的崇高理想信念,坚定了牢固树立中国特色社会主义道路自信、制度自信、理论自信、文化自信的正确理念,同时也为学院师生提供了一个讨论交流的学习契机。

培训会现场