江苏省教育厅在我校召开创建省级大学生艺术团现场评审会

发布者:杨安博发布时间:2019-10-30浏览次数:10

10月24日,我校交响乐团创建省级大学生艺术团现场评审会在我校江宁校区召开。评审专家组由江苏第二师范学院党委副书记、副校长刘继红任组长,成员包括著名指挥家、国家一级指挥、南京航空航天大学教授闵乐康,旅美指挥家、南京艺术学院教授徐志廉,江苏省大学生艺术团联合会副秘书长、南京财经大学艺术教育中心主任段伟伟,江苏省大学生艺术团联合会器乐联盟主席、南京医科大学团委副书记王铭泽。我校党委副书记、副校长王正华出席评审会,校团委、人事处、计财处、教务处、学生工作处、校团委文化艺术教育中心负责人及大学生艺术团师生代表参加会议,会议由段伟伟主任主持。

汇报期间,王正华副书记对专家组的到来表示热烈欢迎,对各位专家长期以来给予我校大学生艺术教育工作的关心和指导表示衷心感谢。评组组长刘继红就省级大学生艺术团创建评工作提出具体要求。校团委书记戴亮从发展历程、组织管理、保障体系、建设成果等方面,详细汇报了我校大学生艺术团交响乐团的建设情况。

专家组随后通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、实地考察和观看排练和专场音乐会等方式,对我校大学生艺术团交响乐团的各项工作进行了全面系统的评

反馈会上,评审组组长刘继红充分肯定了我校美育工作取得的成绩,并指出我校大学生艺术团建设具有高度重视、全面保障建设,精心组织、全面规范管理,守正创新、全面发挥作用等特色和亮点。专家组同时也对我校推进艺术教育工作提出了意见和建议。王正华副书记表示,学校将以大学生艺术团创建评估为契机,按专家组的反馈意见认真落实整改,继续完善具有学校特色的艺术教育体系,促进学校美育水平的不断提高。

中国药科大学交响乐团成立于2013年,现有正式团员135名,均为全校各个学院的本科生和研究生。交响乐团秉承学校特色的“薬楽融通”的艺术教育传统,演奏与教学结合、艺术与学术并重,不断提高团员素质、提升演奏水准,积极推动经典音乐的传播和普及,努力营造和谐典雅、朝气蓬勃的音乐氛围。交响乐团于2017年获得第五届江苏省大学生艺术展演特等奖,2018年获得第五届全国大学生艺术展演一等奖,为学校争得荣誉。

省教育厅评审专家组

王正华副书记讲话

评审会现场汇报