“智辩青春,告白祖国”——中药学院“博济医药杯”远志新生辩论赛

发布者:杨安博发布时间:2019-09-30浏览次数:10


为喜迎祖国母亲七十华诞,用青春告白祖国,9月27日,中药学院在教学楼E403举办了“智辩青春,告白祖国”——中药学院“博济医药杯”远志新生辩论赛。中药学院辅导员郑利敏、孙林、赖茗薇老师,中药学院学生会、团委负责人及往届优秀辩手出席了本次活动并担任评委。经过各班级层层选拔,中药学院2019级“远志计划+”的24名新生选手分成6组作为辩手参加了本次比赛。

本次比赛6支辩论队两两组合分为3组,每组的两支辩论队作为正反方进行辩论。辩论过程中,辩手们各抒己见,或诡辩、或反问、或陈述,一时难分高下;唇枪舌战、旁征博引、口若悬河,现场气氛一度达到高潮。评委们认真观看比赛,公平公正做出评价。比赛中场,主持人安排了抽奖环节,让紧张激烈的辩论赛变得轻松活泼、惊喜连连。之后,评委们对此次比赛进行了总结和点评,提示辩手们辩论过程中要提高辩论技巧并注意辩风等问题,给新生辩手们完善自身辩论水平提供了宝贵的意见和建议。最后,现场评委同辩手们进行了合影留念。

本次辩论赛,不仅加强了我院新生之间的沟通与交流,提高了同学们的思辨能力、语言组织能力和表达能力,培养了团队协作能力;更让同学们在本次活动中开阔了思想和眼界,活跃了校园气氛,展示了新时代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,用青春风采向祖国告白,迎接国庆。