98届国际经济与贸易校友走进“‘药’开讲啦”创客讲堂

发布者:杨安博发布时间:2019-09-30浏览次数:10


928日上午,由校团委和我院联合主办的“‘药’开讲啦”之创客讲堂第十二讲在江宁校区经管文楼111报告厅成功举办。本次讲座邀请到四位98届国际经济与贸易校友,来自安徽维视阅医疗技术有限公司副总经理宋淑敏女士、国药控股广州公司采购部和供应链部总监彭敏先生、厦门金达威集团国际贸易部总经理韩冬梅女士、上海罗氏制药有限公司市场副总监谢松平先生。我院党委副书记郭志波、大学生创新创业发展中心相关负责人及200余名学生参加了本次活动。  
讲座伊始,宋宋淑敏总经理结合12年创业经验以“互联网医疗的现状及未来”为主题,以京东互联网医院、腾讯医疗、阿里健康等为案例,深入浅出的分析互联网时代医疗经济的发展趋势,并预测了5G技术和AI技术等将对互联网医疗产生的深远影响。
彭敏总监以大学生关心关注的城市选择问题为切入点,以“就创业城市之我见”为主题,依托大数据对不同城市群的文化特点、发展导向及就创业政策进行深入对比分析,为学生未来发展指点方向。
韩冬梅总经理以医药外贸公司人才需求为导向,以“prepare for future”为主题,勉励在校大学生从提升专业能力、提高情商、增强英语交流能力等方面充分准备,同时鞭策同学们,专业的同时需要敬业,当日事,当日毕!
最后,谢松平总监从医药行业发展背景出发,以“VBP大背景下医药营销再思考”为主题,介绍了4+7带量采购政策对医药行业产生的重大影响,分析了药品定价策略的转变因素,让同学们对医药行业的发展有了更加深入的理解与思考。
郭志波副书记对活动进行了总结,他希望同学们珍惜大学时光,明确目标,锤炼本领,以杰出校友为榜样,勇担时代责任,为建设医药强国贡献力量,更好地实现人生价值。
 “‘药’开讲啦”之创客讲堂由校团委和我院联合打造,通过邀请校内外有创新创业指导经验或经历的老师、创业者、企业家前来开展创新创业辅导和经验交流,营造校园创新创业氛围,打造具有药大特色的创新创业实践教育品牌。


校友分享

讲座现场

嘉宾合影