工学院举行“我和我的祖国”系列主题活动

发布者:杨安博发布时间:2019-09-30浏览次数:10

五千载峥嵘岁月,七十年锐意新光。为迎接中华人民共和国成立70周年,培养当代大学生爱国情怀,工学院于9月28日开展了“我和我的祖国”系列主题活动,工学院团委工作人员及各班团支部成员悉数参加,积极参与学习。

“与国同梦”爱国主义教育。活动中全体成员起立,义勇军进行曲缓缓响起,注视国旗齐唱国歌,在庄严神圣的国旗下开展活动。学生代表王禹棋带领全体团支部成员跨越历史长河,详细的阐述了建国的艰辛历程和当今中国在各个领域的成就。在活动过程中,同学们进一步领悟了革命前辈艰苦奋斗精神,感受到了当今时代对大学生的召唤与要求,更加坚定了兴药为民、荣校报国的信念。

我与国旗合个影。为进一步深化爱国主义教育,弘扬和培育民族精神,引导学生树立正确的人生观、价值观,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,工学院团委特此发起了“我与国旗合个影”的活动,在活动过程中,同学们踊跃参加,集思广益,摆出爱心、五角星等造型,告白祖国。每一次国歌响起,每一次仰望国旗,每个人心中就激荡出爱国之情,为祖国骄傲。

“青春告白祖国”知识竞赛。当代大学生作为“强国一代”,应该铭记历史,不忘初心,牢记使命,特此工学院学生会举办了“青春告白祖国”庆祝中华人民共和国成立七十周年知识竞赛。本次活动以党章党史、国情国史以及时事政治为主要内容,组织现场答卷,以知识竞赛的模式开展活动。现场秩序井然,参赛同学认真作答。充分体现了当代大学生对家国大事的热切关注与全面认识。现场同学们纷纷表示,活动以赛促学,加深了对祖国光辉历史的认识,增强了民族自信。

此次系列爱国主义教育活动,旨在弘扬爱国主义精神,培养当代大学生的爱国情怀,引导青年学生践行社会主义核心价值观,坚定信念,勇担时代责任,练就过硬本领,用行动表白伟大祖国。

齐唱国歌

我与国旗合个影