奋斗的青春最美丽—外国语学院举办“身边的好青年”宣讲会

发布者:杨安博发布时间:2019-09-30浏览次数:10

为了进一步激发团员青年的爱国之情、报国之志,引导团员青年用奋斗书写青春,927日晚,外国语学院团委在教学楼E104举办了“奋斗的青春最美丽—身边的好青年宣讲会”。外国语学院学生赵莉、曹雨然、董豪杰、李雪妍依次分享了他们的青春故事,院团委书记毛防华、部分大一大二学生参加了此次宣讲会。

会上,四位分享人以“青春建功新时代”、“奋斗的青春最美丽”等为主题,讲述了他们的青春故事,分享人生感悟。赵莉结合自身艰苦的参军经历鼓励同学们积极把“小我”融入祖国需要和社会发展,坚定自身的信念,不断成长。曹雨然从自己的学习、生活、社会实践等方面鼓励大一新生主动承担自己的责任,发挥自身的潜力,全面发展。董豪杰从自学药学类课程、跨专业考研的经历激励学弟学妹们尽早确立自己的学习方向,坚持自己的理想,用行动克服迷茫。李雪妍从参加各类英语演讲辩论的经历谈起,分享了她坚守初心一步步保研成功,朝自己梦寐以求的学校迈进的故事。

宣讲会结束后,同学们积极与分享人面对面交流,有针对性咨询遇到的困惑。此次“身边的好青年”宣讲会旨在用青春榜样故事感动青年、影响青年、激励青年,激励学生在奋斗中绽放青春芳华,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

活动现场