药学院召开“青春告白祖国”2017级本科生入院教育暨青年成长导师聘任仪式

发布者:杨安博发布时间:2019-09-27浏览次数:10

 924日晚,药学院2017级本科生入院教育在江宁校区大礼堂举行。中国药科大学副校长郝海平、药学院党委书记张仕英、党委副书记黄艳、副院长尹莉芳、副院长狄斌等领导出席仪式,校外职业导师、校内班级导师、辅导员、2017级全体本科生参加仪式。仪式由院党委副书记黄艳主持。

首先,郝海平副校长致辞,热烈欢迎新同学的到来,并从学院历史,师资力量,科研进展,国际交流,学科进展方向等介绍了药学院近年来的辉煌成就及未来发展路线,郝海平校长期望同学们更自信,更自律,更具创新意识和能力,争做药学菁英人才。

狄斌副院长从安全意识、安全知识、安全责任、化学和生物实验安全等几个方面,以诸多实例向大家讲解了实验室安全的重要性和注意事项,希望同学们能时刻树立实验室安全防范意识,提高自我保护能力。

张仕英书记从“做人、做事、做学问”展开,勉励2017级本科生要构建药学生的核心素养,同时要养成良好的习惯,设立长远的目标,制定清晰的规划,才能在药大筑梦成功。

药学院一直坚持本科期间,为同学们聘请青年成长导师,聘请院系中青年专业教师,特别是教师队伍中的教师党员担任班级导师,聘请行业专家担任职业导师。大会现场,也举行了“青年成长导师”聘任仪式,张仕英书记分别为职业导师、班级导师颁发聘书。各位职业导师,同时也是中国药科大学的优秀校友,在现场寄语学弟学妹们:珍惜大学时光,以梦为马,不负韶华。

为了增强新入院学生对药学院的归属感和认同感,院党委书记张仕英、副院长狄斌,亲自为各班学生代表颁发“入院通知书”,并给他们亲手别上代表自豪、荣耀、责任的院徽,药学院的温暖情怀感染着在场的每一位学子。

江苏省优秀学生干部倪令煜同学代表2017级药学院全体本科生发言,她讲述了自己的学习生活,并对未来充满信心与期待,她呼吁在座的所有药学生,严格要求自己、经得起打磨、耐得住寂寞、扛得起责任、肩负起使命。

大会接近尾声,2017级学生代表带来的朗诵《青春告白祖国,我爱你中国》将大会的气氛推向高潮。最后,2018年度“广药白云山杯”年度大学生冯晨超同学,带领大家重温药学生誓词,为活动画上了圆满句号。

副校长郝海平教授作报告

院党委书记张仕英讲话

副院长狄斌教授作报告

青年成长导师”聘任仪式合影留念

颁发学生“入院通知书”

2017级入院学生代表发言

青春告白祖国主题朗诵

药学生誓词”宣誓