我校举办“信仰公开课”——南京市红星文工团《光辉历程 壮美中华》专场演出

发布者:杨安博发布时间:2019-09-12浏览次数:10

99日晚,由校团委、人民武装部联合主办的“信仰公开课”——南京市红星文工团《光辉历程  壮美中华》专场演出在江宁校区大礼堂举行。校党委副书记、副校长王正华,总会计师吴应宇,相关职能部门负责人,我校2019级军训带训教官与1000多名新生到场观看演出。

演出开始前,校党委副书记、副校长王正华,总会计师吴应宇会见了参加演出的原南京军区前线文工团国家一级演员、国家一级编导周冬鸣,国家一级演员房新华,国家一级演员韩丽和南京市红星文工团团长王松江,双方就加强团员青年的革命传统教育进行了交流和探讨。

演出现场,校党委副书记、副校长王正华代表学校致辞,对南京市红星文工团艺术家们的到来表示欢迎和感谢。王正华副书记希望同学们上好这堂爱党爱国、爱国防爱军队的信仰公开课,听党话,跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,秉承“精业济群”校训精神,以青春之我拥抱新时代、担当新使命、奋斗新征程,以优异的成绩向新中国70华诞,向学校第十次党代会献礼。

演出在饱含深情的歌曲《今天是你的生日》中拉开帷幕,艺术家们用朗诵《共和国脊梁》《望星空》,舞蹈《春华秋实》《茉莉花》,歌曲《东方红》《丝路梦》《再一次出发》,柳琴弹唱《春耀九州》等节目全方位的展现了新中国成立70年来取得的伟大成就和我党的优秀儿女为使命担当、为事业前行、为人民奋斗的英雄事迹。整场演出,主题鲜明、内容丰富、形式多样,引发了观众的持续共鸣,赢得了全场热烈的掌声。

南京市红星文工团是一只由红军、八路军、新四军后代、转业军人、机关退休干部组成的专业文艺表演团队。团员们长期活跃在宣传正能量、传播党的时代声音的基层群众舞台上,足迹遍布全省各地。

本次信仰公开课是校团委按照教育部、团中央部署,组织开展的“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年主题宣传教育系列活动之一。近年来,校团委着眼思想政治引领和主流价值引领,广泛开展“国旗下的公开课”、“信仰公开课”、“新思想公开课”、“素养公开课”、“梦想公开课”、“青马公开课”等系列教育活动,努力构建面向不同学历层次、不同阶段学生、不同精神需求的分层分类的思想引领体系。

  

校党委副书记、副校长王正华致辞

演出现场

合影