江苏交响乐团“影音留痕”室内乐音乐会暨我校首届管弦乐艺术节正式开幕

发布者:杨安博发布时间:2023-05-30浏览次数:30

3月3日晚,由校团委主办,校文化艺术教育中心、校大学生艺术团承办的江苏交响乐团“影音留痕”经典影视作品室内乐音乐会暨我校首届管弦乐艺术节首场活动在江宁校区会议中心二楼报告厅举办。音乐会由校文化艺术教育中心严岩副教授主持,300余名在校师生欣赏了音乐会。

音乐会上,江苏交响乐团李杰、权姝旗、孙琪翀、邓韵涵、鲁析五位演奏家用音乐向经典电影致敬,带领药大师生穿梭时光隧道与电影中的浪漫岁月再度相逢,让师生们在曼妙旋律下尽情放空自我,把时间留在这美好的春天。音乐会上演奏了《卡萨布兰卡》《月亮代表我的心》《时间都去哪了》《遥远的灯光》《我和我的祖国》等中外经典曲目,精彩的演出让在场师生意犹未尽、流连忘返。

此次管弦乐艺术节是为营造和谐典雅的校园文化氛围,进一步普及以西洋管弦乐为代表的的高雅艺术表现形式,旨在提高学生艺术审美能力。艺术节为期三个月,活动分为室内乐演出、讲座、大师班、艺术体验、联合音乐会等版块,期间江苏交响乐团室内乐团、南京艺术学院音乐学院管弦系等专业团体和知名音乐家将走进药大,为师生们带来精彩的演出和讲座。让同学们足不出户,便可与演奏家近距离接触,感受管弦乐艺术的魅力。活动期间,我校交响乐团还将举办多场“艺术零距离”乐团排演活动,让同学们走进乐团,零距离感受管弦乐合奏的魅力。