基础医学与临床药学学院举办“青春心向党,建功新时代”团日活动评比

为纪念五四运动一百周年,弘扬五四精神,传承共产主义青年团的优良传统,530日晚,基础医学与临床药学学院团委在教学楼E306举办“青春心向党,建功新时代”主题团日活动评比。

此次团日活动分为两部分。第一部分,各团支部分享了团日活动的开展过程及感悟,各团支部的团日活动开展得精彩纷呈:有的班级从五四运动的历史角度出发,引导支部成员加强对五四精神的理解与领悟;有的团支部开展以“激扬青春”为主题的户外活动,让同学们在互动中传递青春正能量;还有的团支部以“阅读经典,学习典型,争做时代先锋”为主题,通过阅读经典书籍,学习典型人物,引领大家做新时代的青年先锋……。第二部分为答题环节,分别通过必答题和抢答题考察各团支部代表对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话及团务工作知识的掌握情况,优异表现博得现场观众阵阵掌声。经过评比,最终1713101团支部获得一等奖。

本学期,基础医学与临床药学学院19个团支部开展了形式多样的团日活动,此次评比活动旨在对优秀团支部进行表彰,不仅增强了团支部的凝聚力,调动了团员青年的积极性,也进一步构筑了团委思想引领主阵地。