高职学院团委开展“弘扬五四精神,点燃青春之火”主题微团课

发布者:团委发布时间:2019-06-18浏览次数:31

为纪念五四运动100周年,传承“爱国、进步、明主、科学”的五四精神,激发当代大学生的爱国热情,我院团委组织开展了“弘扬五四精神,点燃青春之火”主题微团课。各团支部通过介绍共青团事迹、五四精神、优秀青年事迹等来带领支部团员更好的领悟五四运动的内在含义,加深其对五四精神的理解。此次主题团课加深了我院团员对当代大学生对爱国主义精神的理解和思考,了解到五四精神是中华民族复兴的力量源泉,激励我院团员做一位勇于创造甘于奉献,时刻牢记五四宣言,拥护党的领导,努力学习科学文化知识等。

五四运动的核心精神是爱国主义的体现,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照。我院团委在今后的学习工作中将会继续提高对团干以及团员的要求,使其以更饱满的精神状态投入到今后的学习中去,在广大的同学面前起到带头作用。