我院举办“逐梦·奋斗——青春心向党,建功新时代”主题团日活动评比交流会

发布者:团委发布时间:2019-06-05浏览次数:34

5月29日,我院“逐梦·奋斗——青春心向党,建功新时代”主题团日活动评比交流会在经管文楼111报告厅举行。学院党委副书记郭志波、学院团委书记张驰及全体辅导员出席并担任评委。

评比在学院团员、青年们嘹亮的团歌声中拉开序幕,郭志波副书记首先讲话,希望通过本次团日活动评比,能够在团支部中形成加强交流、相互学的良好风气,促进共青团工作新的发展,在团员青年中树立“青春心向党,建功新时代”的时代精神。

随后各团支部依次展示团日活动开展成果。在每个团日活动开展之前,各团支部精心策划、积极准备,力求符合主题,达到教育引导目的。在团日活动的开展过程中,各团支部开动脑筋,大胆创新,通过开一堂微团课、走一次红色基地,做一次素质拓展等形式,重温五四百年历史,感受爱国、进步、民主、科学的伟大精神;展示现场以朗诵、合唱、舞台剧演绎等方式呈现展现了当代大学生的独特风采,极大地提高了团日活动的趣味性、思想性和教育性。

赛后张驰老师对本次活动进行点评,充分肯定各团支部的高度重视、认真组织、精心策划。希望学院团员、青年们通过参与团日活动树立真思想,学到真本领,做新时代团员青年。经过评审,产生了本次团日活动的一、二、三等奖。最后,全体团员面向团旗重温入团宣誓。

五四精神,薪火相传,此次团日活动旨在增强学院支部凝聚力与团结力,弘扬爱国主义伟大民族精神,引导团员青年坚定“永远跟党走的信念,为学院未来发展做出应有的贡献。

郭志波副书记讲话

汇报现场