“紧紧石榴籽,浓浓商院情”商学院少数民族学生主题教育活动顺利启动

发布者:团委发布时间:2019-06-05浏览次数:21

526日上午,“紧紧石榴籽,浓浓商院情”我院少数民族学生主题教育活动江宁校区体育馆顺利启动,学院研究生代表、汉族学生代表、2018级全体少数民族学生100余人参加了本次活动。

伴随着轻松活泼的开场曲,活动拉开了帷幕,身着汉、满、哈、维、藏、朝鲜等民族服饰八名同学博得了满堂彩,为大家呈现了一场富有中国韵味及民族特色的“时装秀”;来自草原的藏族女生用一段优美独特的“锅庄舞”表达了她们内心的自信、热情和喜悦;哈萨克族和汉族同学倾情演绎的《草原之花》及《明天,你好》感染了在场的每一个人。大家欢聚一堂,欣赏着精彩纷呈的民族歌舞表演,感受着各民族的灿烂文化,亲密交流,笑语生风。

随后,我院学生会民族事务同学集体亮相,从适应性教育、学业帮扶、生涯规划、民族节日关怀等方面介绍了学院对少数民族学生教育培养的工作方案,进一步增强少数民族学生对党的忠诚、对祖国的热爱以及对学校的归属感。

启动仪式后,“本硕趣味运动会”如期开始,“呼啦圈过山车”、“分组踩气球”、“心心相印”,各民族同学合作互动,场面欢腾。

本次活动的举办,为各民族同学搭建了一个互助交流的平台;为做好我院少数民族学生的教育管理工作,扎实推进民族团结教育打下了良好的基础。接下来我院将开展一系列针对少数民族学生的帮扶互助工作,激励各民族学生并肩携手,团结一心,共同助力民族复兴中国梦的实现!


各民族传统服饰展示

各民族同学表演

本-硕趣味运动会

活动现场

活动合影