工学院举办2019年药点“工”略专业知识讲座

发布者:团委发布时间:2019-06-05浏览次数:15

为加强对工学院专业分流工作的组织,为学生提供精准指导,64日晚,工学院在教学楼E305举办药点“工”略专业知识讲座。工学院制药工程专业陈维教授,食品质量与安全专业曹崇江教授、环境科学专业郭瑞昕副教授、杜琼老师、刘苏老师、工学院党委副书记王傲珩及部分辅导员出席,2018级全体学生参加本次讲座。

陈维教授首先介绍了制药工程专业的历史沿革、专业特色、学习课程、培养模式以及发展前景,鼓励我院学子立鸿鹄志,树立远大理想,为医药事业不懈拼搏。曹崇江教授向同学们展示了食品专业的独特魅力,不仅有雪梨罐头、曲奇饼干等诱人的实验成果,参观养乐多工厂的实地考察,更有丰富多彩的情景剧大赛、食品科技论坛等学科竞赛,激发在场学子的学习热情和期待。郭瑞昕副教授以“什么是环境科学专业”的问题作为开场白,引发同学们思考,以制药行业+环境科学专业的培养模式打造行业内的专业化梯队,生动介绍了环境科学专业有关情况。此次活动还邀请到优秀的大四学生向低年级同学分享出国考研经验和找工作经历。最后的互动环节,同学们积极提问,各位老师耐心解答,赢得热烈掌声。

本次活动拉旨于帮助我院学子加强专业认知、解答内心疑惑、理清选择思路、明确发展目标,对专业选择和未来生涯规划具有重要指导作用。