中国共产主义青年团中国药科大学第十七次代表大会召开

发布者:团委发布时间:2019-06-05浏览次数:112

2019531日至61日,中国共产主义青年团中国药科大学第十七次代表大会在江宁校区召开。

531日下午,大会举行开幕式。共青团江苏省委副书记林小异、高校工作部副部长柏茂林,我校党委书记金能明,党委副书记、副校长王正华,兄弟高校代表,学校有关职能部门和各院系分管学生工作的领导出席开幕式,大会正式代表、列席代表参加开幕式。

开幕式在嘹亮的国歌、团歌声中拉开帷幕。

南京大学团委书记索文斌代表兄弟院校团委到会致辞。他表示,回首过去,两校共青团组织交流经验、互通有无、携手共进,结下了深厚情谊,共同推动了江苏高校共青团事业取得新发展、新跨越;展望未来,两校共青团组织将进一步加强沟通联络、互相学习、共同进步,携手推动实现建设青年身边共青团的改革发展目标。

团省委副书记林小异代表共青团江苏省委讲话。他指出,近年来,中国药共青团以立德树人为根本任务,在凝聚青年思想、引领青年成长、服务青年发展等方面进行了大量的探索实践,取得了一系列成果:组织建设有亮点、动员青年有成效、社会实践有特色、志愿服务有影响,这些成绩的取得,充分体现了中国药大共青团不忘初心、砥砺奋进的精神风貌,彰显了中国药大团员青年勇于担当、奋发有为的青春风采。林小异副书记在讲话中对中国药大各级团组织和广大团员青年提出三点期望。一是坚定信念、把稳航向,共青团要做青年成长的“引路人”;二是锤炼品格、砥砺奋斗,团干部要做青年身边的“排头兵”;三是练就本领、担当责任,团员青年要跑好民族复兴的“接力赛”。

校党委副书记、副校长王正华代表学校党委向大会召开表示祝贺并向与会代表及全校团员青年致以良好祝愿。他指出,本次大会是在全校上下深入学习贯彻党的十九大、全国高校思政工作会议、全国教育大会、特别是习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神之际召开的一次十分重要的会议,是我校各级团组织和广大团员青年政治生活中的一件大事,也是凝聚青春力量,展示青春风采的一次盛会。王正华副书记勉励广大团员青年坚定理想信念,把稳青春奋斗的正确航向;引领文明风尚,砥砺青春奋斗的道德品行;勤于学习实践,筑牢青春奋斗的成长基石。王正华副书记强调,各级团组织要树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装中国药大青年、以“双一流”建设宏伟目标凝聚中国药大青年、以扎实有效举措引领中国药大青年。全校团干部要努力做到政治、思想、能力、作风全面过硬,让党放心、让青年满意。全校各级党组织要从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度,为青年发展创造有利条件,为青年工作提供有力支持。

61日,大会举行正式会议。戴亮代表共青团中国药科大学第十六届委员会作题为《凝聚青春力量  担当青春使命,为培养全面发展的高素质药学人才而努力奋斗》的工作报告。报告总结了学校共青团过去五年工作取得的成绩和经验,分析了当前工作面临的新形势、新任务,明确了未来几年工作的思路和目标。

会上,与会代表审查批准了共青团中国药科大学第十六届委员会工作报告,选举产生了共青团中国药科大学第十七届委员会。

在完成了大会的各项议程和任务后,中国共产主义青年团中国药科大学第十七次代表大会在激扬的国际歌中闭幕。

大会闭幕后,共青团中国药科大学第十七届委员会第一次全体会议召开。会议选举产生了共青团中国药科大学第十七届常务委员会委员、书记、副书记。戴亮当选共青团中国药科大学第十七届委员会书记,徐志成、孙春萌(兼职)、李浩浩(兼职)、胡楠清(兼职)当选副书记。

 校党委、团省委领导与大会主席团成员合影

 大会开幕式现场

 南京大学团委书记索文斌致辞

 团省委副书记林小异讲话

 校党委副书记、副校长王正华讲话

 戴亮作工作报告

 代表团会议

 大会选举

 校党委领导与大会正式代表合影