我校隆重举行“国旗下的公开课”第四次集体课程——“不忘初心,牢记使命”毕业季主题教育活动

发布者:团委发布时间:2019-06-05浏览次数:68

531日,习近平总书记出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话,要求广大党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求

党旗所指、团旗所向。在我校2019届毕业生即将离校之际,63日上午,由校团委主办、生命科学与技术学院承办的“国旗下的公开课”第四次集体课程——“不忘初心,牢记使命”毕业季主题教育活动在江宁校区1936广场隆重举行。校长来茂德,副校长孔令义,校党委副书记、副校长王正华出席活动,相关职能部门负责人、生命科学与技术学院全体院领导及近千名师生参加活动。活动由生命科学与技术学院党委副书记祝鸿主持。     

早上7点整,校国旗护卫队迈着整齐的步伐入场,在雄壮的国歌声中,五星红旗徐徐升起,千余名师生高唱国歌向国旗注目,向祖国致敬。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。副校长孔令义发表国旗下的讲话,希望同学们牢记习近平总书记对青年人的嘱托,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,不忘初心、牢记使命、锐意进取、勇敢追梦,用青春的力量铸就青春的中国。

生命科学与技术学院院长王琛、副院长刘煜、副院长刘畅以及在今年吾爱吾师活动中获奖的曹荣月和陆美玲老师深情朗诵《不忘初心,牢记使命》,希望同学们不负韶华,砥砺前行。

原生物制药学院首任院长、82岁高龄的吴梧桐教授,生命科学与技术学院党委书记高向东,正大天晴药业集团有限公司副总裁赵伟作为毕业生代表向大家讲述不同时期生科人的青春奋斗故事。我校“2019届优秀毕业生”称号获得者胡琳同学,带领现场全体团员青年重温了药学生誓词,并表示要将“精业济群”的校训精神作为今后人生道路的指南针,存心以仁、任事以诚,兴药为民、荣校报国,为了人类的健康与发展而努力奋斗!

2019届的毕业生代表方正同学代表全体毕业生向母校送上精心创作的书法作品,表达对母校的感恩之情。

最后,生科院的同学们带来《不忘初心》合唱表演,用歌声表达了最美好的祝福,台下学生摆出“不忘初心,牢记使命”的字样,表达了药大学子不忘兴药为民之初心、牢记精业济群之使命、矢志荣校报国的坚定信念。

副校长孔令义发表国旗下的讲话

生命科学与技术学院院领导与“吾爱吾师”获奖教师代表朗诵《不忘初心》

师生分享青春奋斗故事

毕业生向母校赠送书画作品

合唱《不忘初心》