工学院举办“逐梦心,奋斗路”五四青年节知识竞赛活动

发布者:团委发布时间:2019-05-30浏览次数:34

铭记历史才会留住根脉,传承精神才能开创未来。为纪念五四运动100周年, 56日,工学院面向全校学生开展了“逐梦心,奋斗路”五四青年节知识竞赛活动。

本次活动需要参赛者扎实学习五四文化知识,主要以习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话内容、五四历史文化等理论知识为基础,组织现场答卷,以知识竞赛的模式开展活动。现场秩序井然,参赛同学认真作答。

五四精神是火炬,也是接力棒。此次活动旨于加深同学们对五四精神的深刻理解,引导加强自身学习、发扬五四精神、积极践行五四精神,兴药为民、荣校报国,争做理想信念坚定、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、注重品德修为的新时代青年,以青春之我创造青春之中国、青春之民族。

竞赛现场

活动照片