“江苏戏曲名作高校巡演”——锡剧《大风歌》专场演出走进我校

发布者:团委发布时间:2019-05-23浏览次数:60

516日晚,由中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅联合主办,校团委承办、文化艺术教育中心和理学院协办的“江苏戏曲名作高校巡演”——锡剧《大风歌》中国药科大学专场演出在江宁校区大礼堂举行。近千名师生共同欣赏了此次锡剧艺术的视听盛宴。

演出前,校党委副书记、副校长王正华会见了演出单位江苏省演艺集团副书记、党委委员、锡剧团团长周东亮,双方就中华优秀传统文化在提升大学生人文素养以及如何推进艺术指导与合作等方面进行了交流和探讨。

锡剧《大风歌》,是江苏省锡剧团首个国家艺术基金资助项目,是锡剧舞台上一次前所未有的风格创新,更是运用锡剧语言讲述江苏故事的探索和实践。该剧由梅花奖得主、著名锡剧表演艺术家周东亮领衔,锡剧名家汤达、张金华、季春艳主演。剧目融合音乐、舞美于一体,巧妙融入歌舞等艺术形式,尽显汉文化底蕴,精彩演出赢得现场师生阵阵掌声。

 “江苏戏曲名作高校巡演”活动是由中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅联合主办,贯彻落实《关于戏曲进校园的实施意见》、助力江苏省“戏曲进校园”工作。锡剧《大风歌》走进中国药科大学专场演出,面向师生弘扬优秀传统文化,生动展现了汉文化的底蕴与艺术表现的魅力,为丰富校园文化生活起到了积极的促进作用。

校领导会见演出单位代表

演出剧照