第九届“吾爱吾师”我最喜爱的老师评选活动圆满落幕

发布者:团委发布时间:2019-05-23浏览次数:90

为深入贯彻落实全国教育大会精神,切实加强学生的思想引领,同时在校园内营造尊师重教的良好氛围,514日,由学生工作部、校团委、教务处、生命科学与技术学院联合主办的第九届“吾爱吾师”我最喜爱的老师评选颁奖晚会在江宁大礼堂隆重举办。校党委副书记、副校长王正华,人事处、教务处、学工处、校团委及各院部系相关负责人出席了颁奖晚会。

本次晚会以“西席桃李满药园”为主题,主要分为“黑发积霜织日月,笔墨无言写春秋”、“甘为孺子育英才,克勤尽心细心裁”、“春播桃李三千圃,秋来硕果满神州”、“爱国丹心传后辈,今逢盛世永繁昌”四个篇章。活动开场前,获奖老师在同学们的欢呼声中相继走上精心准备的红毯并与学生们互动。晚会以学生乐团表演《我们的时光》火热开场,李胜男老师与学生合作表演《同桌的你》引发阵阵欢呼,濮恒学老师带来一首《隐形的翅膀》全场掌声雷动。随着晚会的进行,获奖老师们陆续上台领奖并发表真挚感言,台下同学们欢呼雀跃,以口号、荧光棒、灯牌等各种形式表达对老师的支持与喜爱。晚会现场,不仅同学们带来了舞蹈、相声、民乐、双节棍等形式多样的表演,生命科学与技术学院(原生物制药学院)首任院长吴梧桐教授还为在场的师生送上了特别的视频祝福。最后,陆美玲老师与学生们合作演唱《我和我的祖国》将本场晚会推向了最高潮。

据悉,“吾爱吾师”活动自2008年由学生自发组织,旨在搭建师生沟通桥梁,加强师生互动,广大学生借此表达对老师的敬重爱戴之情,至今已走过10多年的历史。本届“吾爱吾师”活动历时一个多月,提名和投票全部由在校师生实名完成,数千名师生参与投票,共计77名老师被提名,最终10位老师脱颖而出获评“最受学生喜爱的老师”。本次晚会作为一场师生同台的盛宴,为“吾爱吾师”活动画上了圆满的句号。学院也将以此为契机,进一步围绕立德树人根本任务,扎实推进校园文化建设,并在新形势下不断创新活动形式,为师生搭建更多平台,进一步增强师生文化自信,服务青年学生成长成才。

获奖老师签名板合影

赵迪思老师走红毯

李胜男老师演唱《同桌的你》

学生精心制作的灯牌

徐晋老师发表获奖感言

濮恒学老师演唱《隐形的翅膀》

王正华副书记为刘煜、曹荣月老师颁奖

陆美玲老师领唱《我和我的祖国》

晚会合影