劳动最光荣 向劳动者致敬——基础医学与临床药学学院团员青年开展卫生清扫志愿活动

发布者:团委发布时间:2019-05-23浏览次数:26

为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,51日上午,基础医学与临床药学学院组织团员青年来到江宁校区模拟药房开展卫生清扫志愿活动。

五月既是劳动者的节日又是青年的节日。活动开始前,志愿者们在院团委书记王博的带领下,共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,并结合自身畅谈体会。随后,志愿者们来到模拟药房,对五一假期坚守在工作岗位上的保安保洁工人送上节日的祝福,并用真挚的掌声表达对“校园美容师”的敬意。最后,志愿者们对我校模拟药房各科室卫生死角、药品架、大厅内的牛皮鲜、草坪卫生集中整治,亲身体验了为校园“美容”的辛苦。

此次志愿活动不仅美化了模拟药房环境,还增强了团员青年的责任意识。今后,我院将进一步创新青年引路人工作方法,走进青年、倾听青年、关心青年、关爱青年,引导青年立足小事,从自身做起,锤炼品德修为,担当时代责任。

 



志愿服务工作