中国药科大学首届管弦乐艺术节 礼赞华夏——中国民歌主题双簧管独奏作品音乐会

发布者:杨安博发布时间:2023-04-17浏览次数:298

双簧管独奏:严岩

钢琴艺术指导:郑天栋

时间:2023424日(周一)1830

地点:江宁校区教学楼A102教室

主办:共青团中国药科大学委员会、孟目的学院、国际教育学院

承办:文化艺术教育中心、校大学生艺术团

节目单

1、牧羊姑娘                           金砂曲、黎国荃改编

2、小放牛                             黎国荃改编

3、雪山雁歌                           王小寿、刘小山曲

4、陕南素描(春光、往事、赶场)       赵季平曲

5、黄昏牧归                           辛沪光曲

6、边疆的泉水清又纯                   王酩曲、李建业、黄佩勤改编

7、山丹丹开花红艳艳                   王小寿、朱维英改编

8、春天的歌                           朱践耳曲

9、天山牧歌                           杨少毅曲

严岩:中共党员,英国谢菲尔德大学访问学者,中国药科大学文化艺术教育中心副教授,中国药科大学教师最高荣誉“国邦卓越奖教金”获得者。曾指挥中国药科大学交响乐团获全国第五届大学生艺术展演一等奖,撰写美育创新案例获全国第六届大学生艺术展演二等奖。作为双簧管演奏者,多次举办独奏、重奏音乐会并获国际比赛奖项。创办“中国双簧管网”,致力于推动双簧管艺术在中国的发展。近年来,多次指导学生在小金钟全国中小学生管乐独奏展演、长三角管乐艺术联盟独奏比赛、西南地区双簧乐器比赛、蜂鸟音乐奖全国比赛中获得最高奖。

郑天栋:中国药科大学2022级药物化学硕士在读,中国药科大学交响乐团钢琴独奏演员。协作发表SCI核心期刊两篇。5岁起学习钢琴,小学毕业后拜师上海音乐学院硕士生导师姚世真教授、上海音乐学院附中艺术辅导科主任裴小秋教授等资深钢琴演奏家。多次获得省级、市级奖项,2021年中国青少年音乐比赛蜂鸟音乐奖中荣获最佳钢琴伴奏奖。