理学院“纪念五四运动100周年专题图片展”开幕仪式隆重举行

发布者:团委发布时间:2019-04-26浏览次数:84

时值五四运动100周年,为弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,营造良好校园文化氛围,推进学生的思想道德建设,促进学生健康成长,423日中午,理学院团委在理学院三创中心鹿鸣咖啡厅举办“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年专题图片展开幕仪式。学工部、研工部部长杜文清,校团委书记戴亮,理学院党委书记章映欢,理学院党委副书记周新虎出席开幕式,理学院辅导员及学生党员、团员代表参加开幕式。

开幕式由理学院党委副书记周新虎主持。周新虎副书记详细介绍了活动举办的缘由、安排与意义,指明继承弘扬五四精神对于新时代青年大学生的重要作用,号召理学院全体学生以实际行动践行五四精神,实现全面发展。

接着,戴亮书记致辞,指出:高校共青团传承、传播五四精神要在用爱国主义凝聚青年上着力,要在用中国特色社会主义道路引领青年上着力,要在用中国青年运动的时代主题组织青年上着力。要引导团员青年下一番心无旁骛、静谧自怡的苦功夫,求得一番荣校报国、精业济群的真本领,成为造福百姓健康、建设医药强国生力军和突击队,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。

团员代表党文焕在开幕仪式上发言:五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学精神,至今仍是激励我们当代青年的宝贵精神财富。我们当代青年要把五四精神同民族精神和时代精神统一起来,使之成为激励我们奋勇前进的精神力量,弘扬五四精神,让五四精神不断散发新的时代光芒。

开幕式结束后,由学生志愿者讲解员带领参观图片展。

参观结束后,理学院辅导员老师、学生代表们,集体观看五四运动专题教育视频。

五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。理学院团委将开展“‘青春心向党,建功新时代’理学院‘红五月’”系列活动,通过开展主题图片展、主题团日活动、主题微团课、红歌传唱、征文评比等教育活动形式,大力弘扬五四精神,引导青年学生把个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦,为培养听党话、跟党走、德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人不懈奋斗!