生命科学与技术学院成功举办4.15全民国家安全教育日主题宣传活动

发布者:团委发布时间:2019-04-26浏览次数:31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70 周年,生命科学与技术学院在“4.15”前后集中开展了以“千万学生同上一堂国家安全教育课”为主题的国家安全宣传教育主题系列活动。

首先,在学院内通过辅导员召开年级大会、班级召开主题班会,采用主题演讲、视频观看、案例学习等多种方式对学生进行国家安全教育,针对政治安全、经济安全、网络安全等主题开展深度解读,加强《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等普法宣传;同时,生科院团委在校园内发起“保家卫国,从我做起”的师生签名活动,号召同学积极参与,极大地调动了同学们主动了解国家安全、重视国家安全的热情,同学们还在食堂入口、组团路边派发“4.15 全民国家安全教育日”宣传单,让更多的人了解国家安全知识,倡议全校师生从我做起,维护国家安全,共筑和谐校园。

“有国才有家,国安家才安”。本次生命科学与技术学院“4.15 全民国家安全教育日”系列教育活动的举办,对进一步强化我校学生“维护国家安全,人人有责”的意识有着重要意义。我院也将始终坚持立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,始终把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为我们的工作重点和最终目标。