生命科学与技术学院成功举办第十六届风筝节

发布者:团委发布时间:2019-04-26浏览次数:35

竹马踉跄冲淖去,纸鸢跋扈挟风鸣。为了响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,324日,生命科学与技术学院在江宁校区举办第十六届风筝节以促进大学生阳光体育运动的蓬勃开展。

本次风筝节的主题为“风鸢图诗”,主打文艺风格,除了延袭以往的手工DIY风筝,今年进一步创新内容和形式,把书法和诗词融入游戏中。活动以游园形式展开,精心设计了“声声不息”、“百草拳舆”、“梦回古鸢”、“休戚与共”等单人及团队游戏,让在校师生愉悦身心的同时感受春天和大自然的美好,了解我国传统工艺,在生动有趣的活动中感受传统文化的气息。

风筝节是生命科学与技术学院的传统活动,在全校师生中广受好评。将古风诗词与风筝文化相结合,既不失内涵又充满趣味,进一步倡导药大学子积极、健康、向上的学习生活,为药大学子繁忙的学业生活增添一抹绚丽的色彩,进一步促进校园精神文明建设。