“中国制造2025与智能化制药”——基础医学与临床药学学院举办“临药微讲堂”

发布者:团委发布时间:2019-04-26浏览次数:46

320日晚,基础医学与临床药学学院“临药微讲堂”在我校江宁校区教学楼E206成功举办。此次微讲堂由院党委副书记、副院长丁选胜主持,特邀请工学院党委书记邬瑞斌主讲,200余名师生参加了此次活动。

此次临药微讲堂,邬书记以“中国制造2025与智能化制药”为主题,从世界上主要国家的工业能力再造入手,讲述了我国智能制造的重要性与紧迫性,联系药学专业学生培养现状,描绘了中国医药大数据分析领域未来的发展前景,为在场同学今后的学习打开了新的思路。邬书记的讲座妙趣横生,津津有味,既能紧密联系实际,又有理论高度,赢得阵阵掌声。

此次微讲堂的成功举办,使临床药学专业学生对未来的发展方向有了新的认识,对今后的学习和职业生涯规划有一定的指导作用。作为践行学院“三微行动”系列活动之一,提升了学生的人文素质,促进了学生的全面发展。