勿忘国耻 砥砺前行——我校开展南京大屠杀死难者国家公祭日纪念活动

发布者:团委发布时间:2018-12-13浏览次数:92


1213日上午,我校南京大屠杀死难者国家公祭日纪念活动在江宁中心二楼报告厅举行,校长来茂德校党委副书记、副校长王正华出席活动,校长办公室,宣传部,学生工作部、研究生工作部,武装部、保卫部,国际教育学院负责人,团干部、学生组织、学生社团骨干、优秀学生、青马工程学员、学生党员、团员青年和留学生代表等300名师生参加活动。活动由校团委书记戴亮主持。

活动现场,师生代表集体收看国家公祭仪式电视直播,并向南京大屠杀死难者默哀。

学生代表、来自工学院的李炳轩同学发言。她表示,作为青年学子,永远不能忘记南京大屠杀留下的惨痛教训,要担当起新时代赋予我们的重任,爱国爱校,勤奋学习,以彭司勋院士等老一辈药学家为楷模,存心以仁,任事以诚,围绕国家大健康产业和医药强国战略,打牢专业基础,提升创新能力,积极研发普惠良药,提升人民健康水平,努力成为社会主义合格的建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

校党委副书记、副校长王正华在讲话中指出,前事不忘,后事之师,只有正确认识历史,才能更好开创未来,为了避免悲剧的重演,我们要为构建人类命运共同体而不懈努力!他号召全校学子们肩负起新时代的历史责任,走好新时代的长征路,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步增强四个意识,坚定四个自信,在铭记历史中砥砺起废振癃的坚定信念,在矢志复兴中弘扬精业济群的校训精神,存心以仁、任事以诚,兴药为民、荣校报国,共同继续神农伟业,建树万世之功!

活动最后,全体学生进行了药学生宣誓为了人类的健康与发展而努力奋斗的铿锵之声回荡在中国药科大学校园上空,久久不散。