校团委举办第八届“职来职往”模拟招聘大赛

发布者:团委发布时间:2018-12-04浏览次数:130

11月30日晚,由校团委、学工处主办、校学生会承办的第届“职来职往”模拟招聘大赛决赛在教学楼E106举浙江朗华制药有限公司、南京圣和药业有限公司、江苏奥赛康药业有限公司、学生工作处、校团委的评委老师以及百余名同学到场观摩比赛。

本次大赛以“探索职场 定位未来”为主题,自11月份启动以来,得到广大同学的积极响应,共有来自各院、系的300余名学生报名参加。经过海选、初赛的层层筛选,11名选手最终进入决赛环节。

决赛中,选手被分为销售管理生产研发四个方向,进行了“职场之路”、“强强联手”两轮赛事的比拼。在“职场之路”中,选手针对意愿岗位,结合自身优势完成个人展示后抽取关键词进行限时演讲评委老师对选手从意向岗位的认知、了解、思考等几个方面进行了考察,并结合时事热点、行业局势给出了提问。你来我往的精彩角逐过后,4名选手晋级。在“强强联手”环节中,晋级选手两两一组进行情景模拟选手临场发挥所展现出来的强大的应变能力将比赛推向了高潮。经过激烈的比拼学院金悦同学凭借缜密的逻辑、灵活的思维清晰的表达获得了评委们和观众们的一致认可,勇夺桂冠。

“职来职往”模拟招聘大赛至今已举办了届,活动旨在搭建学生、用人单位的交流平台,协助我校学生提高职业规划意识,明晰未来方向,丰富面试经验,增强应聘竞争力,从容自信地应对日益激烈的就业压力。