我校举办2018年毕业季跳蚤市场

发布者:团委发布时间:2018-06-02浏览次数:533

526日至27日,由校团委主办、校学生会承办的2018年毕业季跳蚤市场在江宁校区青春文化广场举行。

活动现场人气爆棚,三百余摊位被提前预约一空。符合条件的同学持本人有效证件到现场服务台办理登记等手续后,便可获得相应摊位号,出售自己的物品。临近开市,“摊主”们将各自的摊位布置得满满当当,出售的二手物品种类繁多,颇受同学们的欢迎。许多临近毕业的同学将图书、衣物、电子产品、文化用品等二手物品以低价转卖给需要它们的学弟学妹们,让它们继续在自己的岗位上发光发热,实现了资源的循环利用。据不完全统计,两天的跳蚤市场吸引摊主近千位,交易次数近万次。参与其中的师生均对此次活动反馈良好。

现场,校学生会的同学们不辞辛苦,为摊主搭设了近50顶遮阳伞棚,并免费为他们提供酸梅汤等消暑饮品,在炎热的天气为大家带来清凉,获得一致点赞。

作为校团委组织开展的毕业季系列活动之一,跳蚤市场在为全校学生提供一个绿色、便捷、互惠的二手物品交易平台的同时,也让广大学子在沟通交流中传承对母校的真挚情谊。