红十字协会

 中国药科大学红十字会学生分会是一个由校医院、校团委共同管理的校级学生组织。中国药科大学红十字会隶属南京市红十字会,会长是我校王正华副校长、秘书长是校医院许红主任,指导老师由我校团委老师和校医院医生共同担任。中国药科大学红十字会践行红十字 “人道 博爱 奉献”的宗旨,强化红十字会人道主义的宣传,努力培养具有人道、博爱、奉献精神的红十字青少年,辅助学校开展大学生健康、卫生工作。中国药科大学红十字会学生分会拥有最便利的活动培训场地,配备丰富的专业服务设施,17年来积淀了深厚的精彩历史。
  中国药科大学红十字会学生分会下设一个主席,两个副主席。学生分会下设六个部门:实践部、推广部、健教部、公关部、秘书处、宣传部;四个团队:图书馆服务志愿团队、应急救护志愿者服务团队、青年同伴教育志愿者团队、校保健委员团队。日常主要开展的工作有:培训急救及日常应急知识,推广和传播关艾防艾、青春健康知识,辅助我校健康教育室开展各项健康教育工作,开展大学生健康同伴教育活动,开展图书馆志愿活动,承办由南京市红十字血液中心开展的高校献血活动等等。
  中国药科大学红十字会学生分会积极开展红十字特色活动,获得了学校及社会各组织的肯定和鼓励。学生分会获得鼓楼区“公益性应急救护培训先进集体”称号,被江苏省计划生育协会、玛丽斯特普国际组织评为“省级青春健康教育基地”,荣获南京高校健教促进会的“优秀组织奖”,荣获“优秀志愿者服务团队”称号。