广播站

    中国药科大学广播站是隶属校团委的一个重要组织,同时也是建设校园文化的重要内容。作为有声媒体,广播站建站十年来一直以关注时事资讯、传播校园文化为己任,积极推进校园特色文化建设,力求更好地为全校师生服务。药苑之声广播站下设主席团、主持部、外联部、宣传部、记者团、技术部、秘书处及节目组(文化版、时尚版、体育版、新闻版、国际版等)多个部门。各部门坚持全心全意为全校师生服务的宗旨,彼此协作,共同建设具有特色的校园文化。
    主席团:作为广播站的主心骨,定期召开内部工作会议,及时总结广播站的经验和教训,搜集各方面意见和建议,对广播站的发展大计起总策划作用。
    主持部:主要负责广播站相关活动的主持,同时,也会与学校内其他组织进行合作,主持校园内其他活动。
    外联部:为广播站各项活动筹集资金,对广播站活动的顺利举行起着不可或缺的作用,同时也担负着对外交流联络的工作。
    宣传部:主要通过绘制宣传海报及线上宣传的方式负责广播站各项活动的宣传,力求提高广播站活动的关注度和药苑之声的校园知名度。
    记者团:主要负责广播站微信平台的稿件推送和校园热点事件的采访工作。每周选取时事热点和贴近药大校园生活的主题进行采访和创作,同时也负责广播站对外宣传工作。
    技术部:主要为广播站的日常工作和举办的活动提供技术支持,是广播站不可或缺的坚实后盾。
    播音部:各板块分工明确,彼此协作,负责广播站节目节目的录音和播音工作。
    秘书处:作为广播站内各部门之间联系的桥梁,秘书处主要负责协调各部门工作运作及广播站各项活动的人员布置。
    在校团委的正确领导下,药苑之声积极开展校园文化宣传工作,反映校园最新动态,多年来取得了良好的发展。校广播站每年举办的切合广播站特色的主持人大赛和“炫吾音姿”配音大赛等活动,在我校学生中获得了良好的口碑,对营造了校园文化氛围起到积极作用。同时,广播站也在2014年“炫音秀”全国大学生声音作品大赛上获得最佳组织奖的荣誉。