求是协会

中国药科大学求是学会成立于1999年,是校团委指导下的校级理论性学生组织,原名“邓小平理论研究会”,2009年更名为“求是学会”,曾荣获“全国高校优秀学生社团”、“江苏省学生十佳社团”等荣誉。近年来,求是学会在校团委的指导下,以“睿智、活跃、团结、奋进”为宗旨,秉承“实事求是,开拓创新”精神,紧密结合时事政治,学习和研究邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,通过组织策划独具特色的活动,帮助大学生开展理论学习与探讨,引导大学生关心时事政治、自觉践行社会主义核心价值观,坚定青年大学生的理想信念。
  求是学会设有主席团和八个部门,分别为:办公室、社会实践部、外联部、组织策划部、网络部、宣传部、学习交流部、梦想剧场。各部门协同合作,共同承担求是学会的各项工作。学会举办了“新青年•思享汇”大学生思想沙龙、“厚德讲堂”系列人文讲座、“我是评论家”时事评论大赛、“模拟两会”提案大赛、新闻漫画大赛、新生领导力训练营等品牌活动,极大提高了青年大学生的思想素质,激发了青年大学生的使命感和社会责任感。