我校举办“墨香·药园”人文讲坛

1221日下午,由校团委主办,文化艺术教育中心、墨香艺术空间承办的“书法艺术创作与审美”人文讲坛在我校江宁校区墨香艺术展厅举办。

讲坛上,主讲人张其凤教授从书法作品切入,采用赏析与点评相结合方式,为师生开启了一场书法艺术之旅。张教授阐述了书法创作活动所需要关注的诸多方面,分享了如何正确把握创作导向、形式和内容,并引领师生赏析书画作品所传达的美学意蕴。在篆刻作品展区中,张教授对墨香学生成员融合中药名称与篆刻艺术创作的《遇见本草》系列作品频频称好,对“艺”与“药”相融合的实践教学模式给予了充分肯定。

讲座临近结束,张教授在平静舒缓的音乐声中泼墨挥毫,为师生示范,展示其深厚的书法造诣。校团委书记戴亮向张教授颁发聘书,聘任张其凤教授担任大学生艺术团墨香艺术空间艺术顾问

据悉,张其凤现为南京航空航天大学艺术学院教授、硕士生导师,南京艺术学院美术学博士。中国书协教育委员会委员,中国书法家协会会员、刘墉研究专家。江苏省中华文化促进会艺委会委员,南京空军后勤部政治文化建设顾问。

颁发聘书

点评学生作品

现场笔会交流

学生作品